仕事の学校 ニューワークス
HOME │ アクセスマップ │ お問い合わせ │.....
 

個人情報保護方針

1. 個人情報に関する法令等の遵守について
当社は、個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱い、また、適宜、取扱いの改善に努めます。

2. 個人情報の管理について
当社は、個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者(一般役職員、パートタイマー、派遣労働者)に周知徹底し、また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うよう要請いたします。

3. 個人情報の収集・利用・提供について
当社は、個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。

4. 安全対策について
当社は、個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、不正アクセス防止等、適切な情報セキュリティ対策を講じ管理いたします。

5. 権利尊重について
当社は、保有する個人情報について、顧客(ご本人様)からの開示、訂正、削除、利用停止、消去の依頼に対して、誠意をもって対応いたします。

6. 利用目的外での使用及び第三者への開示・提供の禁止について
当社は、個人情報を適切に管理し、利用目的以外での使用及び第三者に対しての開示・提供をいたしません。

2010年3月1日
株式会社ニューワークス
代表取締役 熊田 要

 

当社に於ける個人情報の取扱について

1. 取得・保有個人情報の利用目的
当社が保有・取得する個人情報は、以下の目的でお客様の個人情報を業務上必要な範囲内で利用させていただきます。

  1. ご請求された資料等をお届けするため
  2. 当社取扱商品の供給と関連するアフターサービスのため
  3. 当社取扱商品、サービスに関する提供のため
  4. 各種お問い合わせに対する返信のため
  5. 各種イベント、セミナーなどのご案内のため
  6. ご協力いただいたアンケートやイベント参加について必要な確認やご案内のため
  7. 当社の商品開発・改良、サービス改善のためのアンケート依頼による統計資料作成等のため
  8. その他上記(1)から(7)に付随する業務の実施

2. 第三者への開示・提供
当社は、上記利用目的の範囲において必要と判断した場合は、お客様からお預かりした、お名前・ご連絡先・ご提供しているサービス等の個人情報を、あらかじめ当社との間で秘密保持契約を締結している企業等に開示いたします。
その他、以下いずれかに該当する場合を除き、第三者に対して開示・提供することは、原則ありません。

  1 .ご本人の同意がある場合
  2. 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合
  5. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合

3. 個人情報に関するお問合わせ窓口
お客様ご本人から提出された個人情報に関して、開示、提供、訂正、削除、利用停止、消去を行うことができますが、その際は、お客様ご本人であることが確認できた場合に限り、合理的な期間および範囲でお客様のご依頼に対してご回答させていただきます。

 ■ 個人情報に関するご質問やご相談は、下記までお問い合わせください ■

  1. 窓口担当: 株式会社ニューワークス
  2. 受付方法: 郵便、電話、FAX、電子メールのいずれかの方法にてお申し出ください

  郵   便:  〒530−0056 大阪市北区兎我野町9−23 聚楽ビル4階
  電話番号:  06−6313−8800
   Eメール:  shigoto@newworks.jp

※ なお、受付時間は平日(年末年始休暇、夏季休暇、当社指定の休日等を除く)の午前9時から午後5時までとさせていただきます。